Дмитро Павличко

Візьми мене, як арфу, поміж ноги,
І грай, і грай, та струни не порви,
Бо я прийшов з далекої дороги,
Подібний до згорілої трави...

Моя кохана, завтра я воскресну,
Ти ж нині невоскреслого кохай.
Я не поїду більше ні за Десну,
Я не подамся більше за Дунай.

А як подамся, то не жди на мене,
Забудь мене, але не прокляни,
Щоб міг я серце втішити тружденне,
Приходячи в твої далекі сни.

Ти знаєш, я не схож на херувима,
І не тримав я в храмі хоругву,
Та доки бачиш ти мене очима
Заплющеними - я живу, живу...

(no subject)


Волшебное Дерево начало приносить плоды. Дерево Удачи - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет Удаче поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь Удачей, которую оно обязательно принесет!


Я тоже хочу такое дерево

(no subject)

Утащено у Малки Лоренц

«Спящий мужчина - вообще одно из самых неприятных зрелищ на свете, потому что именно в эти моменты ясно видно, до какой степени это отдельное от тебя существо и насколько оно не имеет к тебе отношения. При виде спящего мужчины чувство одиночества и покинутости из привычного сквозняка становится буквально метелью в морду.
Потому что в это время он о тебе не думает, он тебя не учитывает, и давай сама как знаешь, и у женщины возникает справедливый вопрос, что она вообще здесь делает.
Т.е. идеальный любовник не спит никогда, а каждую минуту мысленно с вами.
У меня плохие новости. Мужчины спят, и спят крепко. Даже трезвые. Им свойственно вот так неожиданно и надолго вырубаться. То ли у них тревожность меньше, то ли это такие защитные механизмы, хрен их знает. Но если мужику приспичило восстановиться, он не ждет ночи, а падает где стоял.»

тоже положу

Ожирение (чрезмерная полнота, лишний вес) В развитых странах мира основным способом работы с ожирением является психотерапия, как метод дающий устойчивый результат.
1) Сверхчувствительность. Нередко символизирует страх и потребность в защите. Страх может служить прикрытием для скрытого гнева и нежелания прощать. Доверие к себе, к самому процессу жизни, воздержание от отрицательных мыслей - вот способы похудеть.
2) Ожирение — проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Поедание обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой. Недостаток доверия к жизни и страх перед жизненными обстоятельствами ввергают человека в попытку заполнить душевную пустоту внешними средствами.
3) Ожирение символически помогает притупить нежелательные эмоции и переживания. Всех людей с лишним весом объединяет одно качество — нелюбовь к себе. Очень часто человек дефицит любви и удовлетворения в жизни пытается заменить едой. С помощью еды человек стремится заполнить эмоциональную пустоту. В подсознании устанавливается связь: заполнение желудка — заполнение эмоциональной пустоты, достижение полноты эмоционального состояния. Отсутствие любви и удовлетворения в жизни приводит к тому, что человек использует еду как средство для быстрого и сиюминутного получения удовольствия. Но так как это самообман, то организм постоянно требует новых и новых порций.
4) Под воздействием чувства тревоги в организме включается команда складирования жира. Команда, подаваемая нервной системой, увеличивает количество капилляров поджелудочной железы, что в свою очередь усиливает выработку инсулина. Если внутренняя тревога не уходит, а напротив, становится постоянной, воздействуя в фоновом режиме, то инсулин в усиленных дозах начинает вырабатываться на постоянной основе. При этом снижается количество глюкозы в крови, поскольку она под воздействием инсулина идет на образование жира и гликогена. Так образуется лишний жир, абсолютно не нужный в данный момент организму, поскольку человек не планирует предпринимать какие-то активные действия. Во-вторых, сниженный уровень глюкозы порождает чувство голода, которое человек нейтрализует новой пищей. Даже при меньшем потреблении пищи, организм будет (перестраивая гормональный фон) стремиться удержать тот (повышенный) вес, который соответствует (повышенному) уровню тревоги. Поэтому диеты и физические тренировки - лишь временные меры, не дающие должного результата без психологической проработки. Обязательным условием получения результатов в деле похудения, является использование одной из техник работы подавленными чувствами
5) Стремление к неосуществимым целям; жалость к себе; ощущение, что никто не любит и никому не нужны.

Collapse )

просто положу это здесь

Гипертония, или эссенциальная гипертензия (повышенное давление). 1) Самоуверенность – в том смысле, что готов взять на себя слишком много. Столько, сколько не в состоянии выдержать.
2) между чувством тревоги, нетерпением, подозрительностью и риском возникновения гипертонической болезни существует прямая связь.
3) по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, и в связи с этим вытеснением своих глубинных чувств и потребностей. Все это создает соответствующее внутреннее напряжение. Гипертонику желательно оставить погоню за мнением окружающих людей и научиться жить и любить людей прежде всего в соответствии с глубинными потребностями собственного сердца.
4) Эмоция, реактивно не выраженная и глубоко спрятанная, постепенно разрушает тело. Пациенты с высоким артериальным давлением подавляют в себе в основном такие эмоции, как гнев, враждебность и ярость.
5) К гипертонии могут приводить ситуации, которые не дают человеку возможности успешно бороться за признание собственной личности окружающими, исключая чувство удовлетворения в процессе самоутверждения. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно "проглатывать обиду".
6) Хронически готовые к борьбе гипертоники имеют дисфункцию аппарата кровообращения. Они подавляют свободное выражение неприязни по отношению к другим людям из-за желания быть любимыми. Их враждебные эмоции бурлят, но не имеют выхода. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своей мстительностью и начинают подавлять свои эмоции.
7) За Вашей внешней невозмутимостью скрываются агрессивные мысли. Они оказывают внутреннее давление на вас.
8) Конфликт между враждебными, агрессивными импульсами и желанием выглядеть достойно. Подавляется потребность властвовать, диктовать свою волю другим, возвышаться над другими, вести себя агрессивно. Совершение агрессивных действий для человека недопустимы. Нарушение моральных норм привело бы субъекта к потере самоуважения. Ответственны и требовательны к себе. Часто вынуждено делают то, что они не любят и не хотят делать. Гиперсоциальны. Желают быть хорошими для всех. Не умеют просить, заявлять о своих потребностях.

просто положу это здесь

Диабет. 1) Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного.
2) Диабет бывает вызван потребностью контролировать, печалью, а также неспособностью принимать и усваивать любовь. Диабетик не выносит привязанности и любви, хотя жаждет их. Он бессознательно отвергает любовь, несмотря на то, что на глубинном уровне испытывает сильнейшую потребность в ней. Находясь в конфликте с самим собой, в неприятии себя, он не в состоянии принимать любовь от других. Обретение внутренней душевной умиротворенности, открытости на принятие любви и способности любить — начало выхода из болезни.
3) Попытки контролировать, нереальные ожидания всеобщего счастья и печаль до степени безысходности от того, что это неосуществимо. Неумение жить своей жизнью, потому что не позволяет (не умеет) радоваться и получать удовольствие от своих жизненных событий.
4) Сильный дефицит радости и удовольствия от жизни. Нужно учиться принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид. Учиться этому так же, как учатся ходить, читать и так делее.
Подробнее о возможных причинах смотрите по ссылке: Психологические предпосылки возникновения сахарного диабета
5) Конфликт между чрезмерно агрессивными тенденциями обладать людьми и невозможностью получить это. Сильное желание чтобы другие заботились о них, желание зависимости от других. Им свойственны чувства незащищенности и эмоциональной заброшенности. Вследствие приравнивания еды и любви друг к другу при отнятии любви возникает эмоциональное переживание голода, независимо от физического голода человек начинает переедать. Так же ведет себя при конфликтных ситуациях и неудовлетворенных потребностях с целью сбросить психоэмоциональное напряжение.
6) Лиз Бурбо говорит о том, что люди, больные диабетом отличаются большой впечатлительностью и имеют много желаний. Эти желания могут иметь как личностный характер, так как и направленный на кого-то еще. Как правило, диабетики хотят и за своих близких. Тем не менее, если последние получат желаемое, больной может испытывать сильную зависть. Диабетик - человек очень преданный, он хочет позаботиться об остальных, и если что-то получается не так, как было задумано, то развивается сильное чувство вины. Диабетики ведут себя размеренно, обдуманно, так как им важно воплотить свои планы в жизнь. Все это вызвано глубокой грустью, вызванной неудовлетворенность в любви и нежности. Диабет говорит о том, что пора научится расслабляться и перестать контролировать все. Пусть все идет своим чередом, миссия человека – быть счастливым, а не делать все это для остальных, пренебрегая своими желаниями.